Venue d'Ailleurs

Forum de discussion, d'entraide pour les femmes vivant loin de chez elles
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Dessert

Aller en bas 
AuteurMessage
Oumeyma
Administratrice
Administratrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 27
Localisation : Alger
Emploi/loisirs : Maman au foyer
Humeur : hamdoullah
Date d'inscription : 21/05/2008

MessageSujet: Dessert   Ven 30 Mai - 23:36

Vos recettes de desserts ici
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://venuedailleurs.kanak.fr
Oumeyma
Administratrice
Administratrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 27
Localisation : Alger
Emploi/loisirs : Maman au foyer
Humeur : hamdoullah
Date d'inscription : 21/05/2008

MessageSujet: Tarte aux fraises   Lun 2 Juin - 22:07

Bonjour,

Voici une très bonne recette de tarte aux fraises, que j'ai faite

Ingrédients :
pâte
600gr farine
250gr margarine fondue
2 cuill à soupe d'eau tiède
4 cuill à soupe de sucre poudre

crème pâtissière
2 oeufs
environ 6 cuill à soupe de farine
1 litre de lait
2 cuill à soupe de sucre
1/2 cuill à café de poudre de vanille


Sirop
5 ou 6 fraises
1 verre d'eau
2 cuill à soupe de sucre
1kg de fraises bien mûres


Préparation :

Préparer la pâte, mélanger tout les ingrédients du bout des doigts sans trop travailler la pâte, vous devez obtenir une pâte souple et légèrement collante, laisser reposer 30 minutes
Préparer la crème, mélanger dans une casserole, le lait, les oeufs, la farine, et la vanille fouettez vivement, sur le feu pas trop fort, jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse comme du flan, quand c'est fait éteindre et couvrir.
Prendre une grande plaque, y étaler la pâte uniformémént, faire des trou partout avec une fourchette, enfourner à feu moyen, jusque la pâte soit légerement doré, soit environ 30 minutes.
En attendant, laver les fraises, les couper en deux, en mettre 5 ou 6 de côté pour le sirop
Prendre la pâte refroidi, y étaler la crème, les fraises, mettre au frigo.
Préparer le sirop, faire chauffer dans une casserole, les fraises en morceaux, l'eau, le sucre, jusqu'à l'obtention d'un sirop épais presque confiture, quand celui ci est prêt en arroser la tarte et remettre au frigo
Bon appétit !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://venuedailleurs.kanak.fr
 
Dessert
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» 30 recettes de dessert express
» dessert "cochon" !
» [Dessert] Croissant Pillsbury en sauce
» [Dessert-collation] Gâteau au jus d'orange de grand-mère
» Dessert Pillsbury

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Venue d'Ailleurs :: Créativité :: Cuisine-
Sauter vers: